会计金融学院学生在第四届全国大学生金融创新大赛中获奖
时间:2019-11-26 17:27:00  作者:李元  来源:会计金融学院  点击量:

11月23日至24日,第四届全国大学生金融创新大赛在建行大学上海金融创新学院举行。经过两天的激烈角逐,由会计金融学院李元、矫玉洁指导的何佳、胡雪梅、刘尚锌3名学生获得“理财规划-明日之星”团体赛项二等奖,3名同学分别获得个人优胜奖,由王付丽、孙慧丽指导的邱天普、鲍丽茹、刘苏涛3名学生获得“互联网金融创新与运营管理”团体赛项二等奖,由李元、王付丽指导的何佳、刘尚锌、刘苏涛3位同学获得“新金融产品创新创意设计”团体赛项风尚奖(二等奖)。

本次大赛由亚洲金融合作协会普惠金融合作委员会指导,上海财经大学、法兰克福财经管理大学、建行大学主办,作为“一带一路”沿线国家和地区高校金融大赛的雏形,向广大青年学生传播普惠金融理念。

本次大赛共有100所本专科院校参加决赛,会计金融学院学生参加了高职组三个赛项。“理财规划-明日之星”赛项检验学生投资理财的专业知识理财规划意识、客户信息的提取及分析能力。互联网金融创新与运营管理赛项,检验学生在互联网金融领域的应用创新能力、沟通能力和团队创新热情。新金融产品创新创意设计赛项,检验学生的应用创新能力。

通过选拔学生参加此次大赛,不仅强化了学生对金融知识的掌握及业务操作技能的提升,还充分展示了我校学生优良的综合素质和精神风貌,进一步推进了会计金融学院金融专业建设改革和系统化实践教学建设,对瞄准普惠金融方向培养适用人才将发挥积极作用。 

责任编辑:宣传部   
  上一篇: 创新创业学院学生荣获中英一带一路创新创业技能大赛(华中赛区)决赛二等奖
  下一篇: 无